Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/06/2022
Data da última atualização:  20/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOURA-BUENO, J. M.; HORST, T. Z.; DALMOLIN, R. S. D.; SAMUEL-ROSA, A.; DEMATTÊ, J. A. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MIGUEL, P.; ROSIN, N. A.
Afiliação:  JEAN MICHEL MOURA-BUENO, UFV; TACIARA ZBOROWSKI HORST, UTFPR; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOLIN, UFSM; ALESSANDRO SAMUEL-ROSA, UTFPR; JOSÉ ALEXANDRE MELO DEMATTÊ, ESALQ/USP; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; PABLO MIGUEL, UFPEL; NÍCOLAS AUGUSTO ROSIN, ESALQ/USP.
Título:  Pedometria: histórico, princípios e aplicações.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA-FILHO, L. F.; SILVA, R. C. da; CÉSAR, F. R. C. F.; SOUZA, C. M. M. (ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2021. v. 11, p. 354-415.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo discorremos sobre o histórico, os princípios que norteiam a pedometria e como se dá a prática pedométrica atualmente, bem como suas aplicações nos mais diversos campos da ciência do solo. Nosso principal objetivo é conceber uma percepção da pedometria, mais do que como uma disciplina, mas uma maneira de fazer ciência do solo, despertando para o fato de que todo cientista do solo pode ser um pedometrista. A pedometria pode contribuir em todas as áreas da ciência do solo, ou seja, a pedometria é maior do que se pensa.
Palavras-Chave:  Pedometria; Pedometrics.
Thesagro:  Pedologia.
Thesaurus Nal:  Soil science.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21105 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; EL HALAL, S.; OLIVEIRA, M. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Isadora R. de Oliveira; Shanise El Halal; Maurício de Oliveira; Manoel A. Schirmer; Moacir C. Elias.
Título:  Biochemical characterization of defatted flour and protein isolate from broken brazil nut (Bertholletia excelsa Bonpl.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracterização bioquímica; Castanha-do-brasil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122611/1/25256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25256 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional